Para os franceses, o pão é sagrado! Então, ao invés de jogá-lo fora quando estiver velho, aqui está uma receita simples para fazer o famoso pain perdu.
Ingredientes:
Pão ou brioche (de preferência velho)
2 ovos
2 colheres de chá. açúcar em pó
1 sachê de açúcar de baunilha
300 ml leite
10 gramas de manteiga
A RECEITA
1 - Corte 6 fatias de pão (ou brioche) com cerca de 2 cm de espessura.
2 - Em uma tigela, bata os ovos com um batedor. Em seguida, adicione o açúcar em pó, o açúcar de baunilha e o leite. Bata novamente até obter uma mistura muito homogênea.
3️- Mergulhe o pão na preparação até que esteja bem molhado dos dois lados.
4️- Aqueça a manteiga em uma panela e doure as fatias de pão de cada lado (cerca de 5 minutos).
5- Polvilhe com açúcar e sirva ainda quente.
💡O pequena dica extra: adicione pedaços de frutas frescas, mel ou uma bola de sorvete de baunilha para mais delícias!